DaeMyoung

개인정보 처리방침
대명지이씨 (이하 '회사'라고 함)는 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률」, 「개인정보보호법」, 개인정보보호 규정 및 가이드라인을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보처리방침을 통하여 이용자의 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.


1. 개인정보 처리(수집·이용) 목적
회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며, 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

- 회사, 제품, 등 (문의 및 답변 등 기타 서비스 제공)
2. 개인정보 처리·이용 및 보유기간
회사는 법령에 따른 개인정보 처리·보유기간 또는 개인정보 수집 시에 동의 받은 개인정보 처리·보유기간 내에서만 개인정보를 처리하며 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 지체없이 파기합니다.

개인정보는 상담처리 내역의 근거 자료로 활용하기 위하여 1년간 보유합니다. 다만, 다른 법령에 따라 보존하여야 하는 경우에는 개인정보를 파기하지 않고 보존할 수 있습니다.

3. 정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법
정보주체는 언제든지 등록되어 있는 개인정보의 조회/수정/동의철회를 요청하실 수 있습니다. 정보주체가 회사의 개인정보관리부서에 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
회사는 정보주체가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
만 14세 미만 아동의 경우, 법정대리인이 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 권리, 수집 및 이용 동의를 철회할 권리를 가집니다.

회사는 정보주체 혹은 법정대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보에 대해 개인정보처리방침에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용하지 않습니다.

4. 처리하는 개인정보의 항목
회사는 다음과 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 개인정보 수집 항목 : 이름, 이메일 주소, 연락처(전화번호 또는 휴대전화번호)

5. 개인정보 파기
회사는 수집한 개인정보의 수집 · 이용 목적이 달성되거나 그 보유기간이 종료되는 경우 사용자의 동의, 이용약관, 관련 법령에 따라 보관이 필요한 경우를 제외하고 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

(파기방법)
- 개인정보가 기록된 출력물, 서면 등: 파쇄 또는 소각
- 전자적 파일 형태 : 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제

6. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부 회사는 정보주체의 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용하지 않습니다.

7. 개인정보 안전성 확보조치
회사는 사용자의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

(관리적 조치)
- 개인정보의 안전한 관리를 위해 내부관리계획을 수립 및 시행하고 있습니다.
- 개인정보 취급자를 대상으로 연 1회 이상 정기적으로 교육 및 마인드 제고 활동을 실시하고 있습니다.
- 개인정보에 접근할 수 있는 인원을 최소한으로 제한하고 있습니다.

(기술적 조치)
- 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안 프로그램을 설치하고 해킹 등 외부침입에 대응하고 있습니다.
- 정보주체의 개인정보와 비밀번호는 암호화되어 저장/관리되고 있으며 전송 시에도 별도의 보안기능을 사용하여 안전하게 관리하고 있습니다.

(물리적 조치)
- 전산실과 자료보관실 등의 보호구역을 운영하여 출입을 통제하고 있습니다.

8. 임직원의 개인정보 처리
회사는 임직원의 개인정보 처리에 관하여도 본 개인정보 처리방침의 규정이 준용됩니다.

9. 개인정보보호 책임자
회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 사용자의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보보호 책임자:
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 한국인터넷진흥원 개인정보침해 신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr 전화번호: 118)
- 대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr 전화번호 1301)
- 경찰청 사이버안전국 (www.cyberbureau.police.go.kr 전화번호 182)

10. 개인정보 처리방침 변경
개인정보처리방침은 시행일(2021년 7월 29일)로부터 적용되며, 법령 또는 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

TOP